O que é?
A glucosamina é um amino açúcar que através de um processo enzimático cria cadeias de diferentes moléculas, formando proteínas e lípidos.
Faz parte da construção de uma grande molécula, a quitina, que é o elemento que desenvolve as conchas dos dos crustáceos (caranguejos, lagostas, etc) e insectos.
Como suplemento é comumente produzida a partir destes exoesqueletos, e a sua forma mais comum é o sulfato de glucosamina.
Um dos elementos chave que é formado a partir da glucosamina são as proteínas que esta forma, pois são a base da cartilagem.
Benefícios da glucosamina
Foi demonstrado que uma dose de 1500mg de sulfato de glucosamina durante 4 semanas teve um impacto muito positivo na redução da dor, na melhora dos movimentos antes condicionados comparando com quem tomava um placebo.
Estes resultados foram comprovados por um teste que envolveu a toma de 1500mg de sulfato de glucosamina diários por parte dum grupo de soldados do exército americano com dores crónicas nos joelhos e costas.
Os efeitos por um longo período (três anos) também demonstraram benefícios em reduzir os sintomas a longo prazo.
Outros estudos mostraram resultados muito satisfatórios como, por exemplo:
✓ o sulfato de glucosamina foi capaz de reduzir a dor causada pela artrite na coluna vertebral, além de aumentar a sua mobilidade.
✓ a glucosamina oral mostrou o mesmo efeito em reduzir a dor e aumentar a mobilidade nas actividades diárias que 1200mg de ibuprofeno.
Nice - Campeonato do Mundo Triatlo Longo.
Fonte: Myprotein
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